主办单位:中国高新农业投资网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
中国高新农业投资网
1 2 3
头条新闻
◆ 化隆:党建领航助推马铃薯产业蓬勃发展
◆ 高新农业发展投资联盟地方运营中心在北京成立
◆ 香格里拉推进松茸保育扩繁
◆ 山西推进水产养殖业高质量发展
◆ 河北首个“盒马县”落户阜平
◆ 丰都发展茶产业 荒山变金山
◆ 586家,1078个!辽宁“绿”,市场“红
◆ 全国首笔“乡村人居环境贷”在渝投放
◆ 永德县推动农村富余劳动力转移就业
◆ 带动更多农民过上“红日子”
◆ 山西全省域开设大豆玉米带状复合种植收入保险
◆ 2022中国新疆(昌吉)种子展示交易会将于
◆ 新疆夏粮喜获丰收 预计总产量655.2万吨
◆ 剑川推进高原特色农业高质量发展
◆ 京郊智慧栗园看怀柔
更多
法律服务


高新农业发展网成立于2001525日,由国内从事互联网行业的网络运营商、服务提供商、设备制造商、系统集成商以及科研、教育机构等70多家互联网从业者共同发起成立,是由中国互联网行业及与互联网相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。中国互联网协会现任理事长为原中国工程院副院长邬贺铨院士,现有会员1000多个,协会的业务主管单位是工业和信息化部,会址设在北京市。

 

    中国互联网协会的会员是依法成立的与互联网行业相关的企业、事业单位及社会团体,并且愿意加入中国互联网协会,遵守协会章程。

    中国互联网协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚;坚持以创新的思维、协作的文化、开放的平台,有效的服务的指导思想,为会员的需要服务,为行业发展服务,为政府决策服务。

    中国互联网协会的基本任务是:

    (一)团结互联网行业相关企业、事业单位和社会团体,向政府主管部门反映会员和业界的愿望及合理要求,向会员宣传国家相关政策、法律、法规。

    (二)制订并实施互联网行业规范和自律公约,协调会员之间的关系,促进会员之间的沟通与协作,充分发挥行业自律作用,维护国家信息安全,维护行业整体利益和用户利益,促进行业服务质量的提高。

    (三)开展我国互联网行业发展状况的调查与研究工作,促进互联网的发展和普及应用,向政府有关部门提出行业发展的政策建议。

    (四)组织开展有益于互联网发展的研讨、论坛等活动,促进互联网行业内的交流与合作,发挥互联网对我国社会、经济、文化发展的积极作用。

    (五)积极开展国际交流与合作,组织国内互联网相关企事业单位参与国际互联网有关组织的活动,在国际互联网事务中发挥积极作用。

    (六)办好协会网站、刊物,组织编撰出版中国互联网发展状况年度报告,为业界提供互联网信息服务。

    (七)承担会员单位或政府有关部门委托的其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像